•

F.EE GmbH

Ein von Schneider Electric zertifizierter Systemintegrator

In der Seugn 10
    92431 Neunburg v. W.

Ansprechpartner
    Wilfried Nößner (Leitung Projektierung & Vertrieb)
    Tel.: 09672 506-0
    Fax: 09672 506-139
    E-Mail: contact@fee.de
    Homepage: www.fee.de

Der Grundstein für die heutige F.EE-Firmengruppe mit Stammsitz in Neunburg v. W. / Bayern wurde im Jahr 1982 von Hans Fleischmann gelegt. Derzeit sind ca. 320 Mitarbeiter in der Firmenzentrale und in den Niederlassungen in Frankfurt, Köln, Barcelona, Birmingham, Turin und Guadalajara (Mexiko) beschäftigt. Die Unternehmensgruppe bietet weltweit Leistungen und Produkte rund um Fertigungsautomatisierung und IT-Systemprogrammierung.

Ausrichtung

Wir verstehen uns als Partner (Dienstleister und verlängerte Werkbank) der Maschinen- und Anlagenbauer, der Automobil- und Zulieferindustrie, der Öffentlichen Hand und der Energieversorgungsunternehmen. Die drei F.EE-Geschäftsbereiche operieren in der Regel getrennt voneinander.

Know-how
  • Automobil-Lackierapplikationsanlagen
  • Förder- und Hochregalanlagen / Lager- und Produktionslogistik
  • Umwelt- und Verfahrenstechnik (im Bereich der Lackiererei
  • PVC-, Unterbodenschutz- und Nahtabdichtapplikationsanlagen
  • Karosserierohbau- / Schweißanlagen
  • Materialfluss- und Leittechniksteuerung
  • Montagezellen, Palettiersysteme und Fertigungsanlagen
  • Roboter-Offline-Programmierung
  • Roboter-Online-Programmierung
  • Automatische Spur- und Achsenmessanlagen
  • Qualitätssicherung / Messdatenerfassung
  • Glasbearbeitungsanlagen
  • Teile-Reinigungsanlagen
  • Holzwerkstoffplatten- und Papier-, Förder- und Verarbeitungsanlagen
  • Kraftwerkstechnik / Kraftwerksautomatisierung
  • Umwelt- und Verfahrenstechnik
  • Trinkwasseraufbereitung / Trinkwasserversorgung
  • Leittechniksteuerung / Energienetzkommunikation
  • Photovoltaikanlagen

Leistungsportfolio Fertigungsautomatisierung

Leistungen

• Hardware-Projektierung
  • Softwareentwicklung SPS
  • Softwareentwicklung PC / Visualisierung / Prozessleittechnik
  • Roboter-Programmierung (off- / online) Schaltschrankfertigung
  • Inbetriebnahme
  • Vorrichtungs- und Anlageninstallation
  • Mechanische Konstruktion mit CATIA, AUTOCAD, ROBCAD und IGRIP
  • Vorrichtungsbau
  • Montage und Installation von Neuanlagen und De- und Remontage
  • Einzelteil- / Serienfertigung
  • Roboter-Anlagen / -Zubehör
  • 3D-Vermessung mittels mobiler Messanlagen: Messtechnik (2D und 3D) mit Kameramesssystem, digitale Photogrammetrie (V-Stars), Tachymeter (Axyz-System)
Produkte
  • Roboter-Zubehörteile für Roboter aller Hersteller und Bauarten (Konsolen und Befestigungsplatten, Greifer, Handlingsgeräte usw.)
  • Roboterkalibrierung
  • Vorrichtungen, Press- und Stanzwerkzeuge
  • Transportbehälterbau für Karosseriebauteile
  • Klinken- und Stapelsäulen
  • Alu-Schutzzaun für Fertigungsanlagen aller Art
  • Sicherheitsschnelllauftore
FEEVARIO ist ein modular aufgebautes Schutzgitter-Sicherheitssystem (in Stahl- oder Aluminiumausführung). Für alle Zonenanforderungen geeignet! Flexibles Raumlayout durch optimal anzupassendes Profilträgersystem.

Leistungsportfolio IT-Systemprogrammierung F.EE GmbH Informatik + Systeme, das Systemhaus der F.EE-Gruppe

Leistungen

• EDV-Fullservice: Hard- und Software, Netzwerktechnik, Service usw.
  • Software für Industrieinformatik: Leittechnik, Karossen- und Lagerverwaltung, BDE, MDE usw.
  • Datenbankanwendungen
  • Kundenspezifische Software (C++...)
Produkte
  • FactWork ERP-Unternehmens-Software
  • FEESCREEN Prozessvisualisierung
  • FEE2pcMLT Materialfluss- und Leittechniksteuerung