LOSEMANN S&D wurde im Jahr 1992 durch Herrn Harald Losemann nach einer langen Betriebszugehörigkeit bei Telemecanique, heute Schneider Electric GmbH, gegründet.

Aufgrund der langjährigen Erfahrungen, die mit Schneider Electric Automatisierung, Visualisierung und Antriebstechnik bestehen, verfügen wir heute über ein umfassendes Know-how in Neuerstellung, Service und Migration von Schaltanlagen und Steuerungen.

In der Steuerung- und Automatisierungstechnik liegen unsere Schwerpunkte in folgenden Anwendungsbereichen:

• Maschinenbau: Sondermaschinen, vollautomatische Autoparksysteme, intelligente Funksysteme, hydraulische Stanzen, Kanalballenpressen, Längs - Querteilanlagen
  • Lebensmittelindustrie: Backstraßen, Teig - Kneter, Dosierungen
  • Eisen- & Metallindustrie: Gießereien, Formanlagen, Gattierungen, FCKW Rückgewinnung
  • Schiffsbau: Steuerungen für Helling, Winschen, Gastanker-Binnen
  • Fernwartungskonzepte: via Modem oder IT Technik

Einen weiteren Schwerpunk bildet die Fertigung, der Aufbau und die Inbetriebnahme kundenspezifischer Antriebslösungen größerer Leistungsklassen

• Frequenzumrichter (Niederspannung) im Bereich 110… 500 KW bei 400 Volt, Schutzgrade bis IP54 und bis 55 Grad Celsius
  • Frequenzumrichter (Mittelspannung) zu bis einer maximalen Leistung von 3,2 MW und Nennspannung 3,3 kV
  • DC Antriebstechnik mit digitalen Gleichstromstellern bis 600 A bei 440 Volt
  • Die Erfahrung aus mehr als 200 unterschiedlichen Antriebslösungen erlaubt uns eine intensive Beratung, die auch schwierigeren Einsatzbedingungen, z.B. in der Stahlindustrie, gerecht wird

Unsere Kompetenz und unser Know-how zeigt sich ebenfalls in unseren Geschäftskontakten in aller Welt, denn Leistungserbringung auch im fernen Ausland ist für uns selbstverständlich.

Wir freuen uns, wenn auch Sie sich für uns entscheiden.