Energy Automation

Wir veröffentlichen IT-Sicherheitshinweise zu von uns eingesetzten Produkten, um unsere Kunden in die Lage zu versetzen,

1. Schwachstellen ihrer in Betrieb befindlichen Anlagen zu erkennen und zu bewerten.
  2. eine qualifizierte Entscheidung über erforderliche Sicherungsmaßnahmen zu treffen.
  3. die festgelegten Sicherungsmaßnahmen durchzuführen.

Jeder IT-Sicherheitshinweis beinhaltet

1. den Namen der Schwachstelle.
  2. eine technische Beschreibung, wie die Sicherheit beeinträchtigt wird.
  3. mögliche Workarounds.
  4. verfügbare Lösungen.
  5. einen Vorschlag für eine Risikobewertung.
Datum
Produkt
Beschreibung
Betroffene Produkte und Versionen
Weitere Informationen
Datum
Produkt
Beschreibung
Betroffene Produkte und Versionen
Weitere Informationen
2020/06/16 Treck TCP/IP Schwachstellen (Ripple20) verschiedene Schwachstellen - IT-Sicherheitshinweis
2020/06/09 Easergy Builder verschiedene Schwachstellen Easergy Builder v1.4.7.2 und älter IT-Sicherheitshinweis
2020/06/09 Easergy T300 verschiedene Schwachstellen Easergy T300 mit Firmware 1.5.2. und älter IT-Sicherheitshinweis
2020/03/11 Wind River VxWorks (URGENT/11) verschiedene Schwachstellen siehe Benachrichtigung IT-Sicherheitshinweis
2019/08/19 Microsoft Remote Desktop Services – DejaBlue verschiedene Schwachstellen siehe Benachrichtigung IT-Sicherheitshinweis
2019/05/21 Remote Desktop Service verschiedene Schwachstellen Windows XP, Server 2003, 7, Server 2008 IT-Sicherheitshinweis
2019/03/25 Fernzugriff über SSH-Client PuTTY 8 unterschiedliche Schwachstellen PuTTY bis einschließlich v0.70 IT-Sicherheitshinweis
2019/03/19 GPS Zeitempfänger Überlauf Wochenzählung Marke Hopf, älter als Q3/2005 IT-Sicherheitshinweis
2017/11/09 Schutzeinrichtungen Easergy MiCOM P30 Bedienkabel-Steuerbefehl Ab Firmware -650 IT-Sicherheitshinweis
2016/02/29 Schutzrelais MiCOM Px30 und Px40 Ganzzahlüberlauf MiCOM Px30 und Px40, alle Versionen IT-Sicherheitshinweis
2016/01/11 MiCOM C264 Ganzzahlüberlauf Siehe Veröffentlichung IT-Sicherheitshinweis
2020/10/13 Netlogon-Schwachstelle zur Erhöhung der Privilegien verschiedene Schwachstellen Microsoft Windows Server IT-Sicherheitshinweis
2020/10/13 Treck TCP/IP Schwachstellen (Ripple20) verschiedene Schwachstellen siehe Benachrichtigung IT-Sicherheitshinweis

Weitere Sicherheitshinweise

Weitere Sicherheitshinweise finden Sie auf unserem internationalen Cyber Security Support Portal