• IT-Sicherheit 1/4 - Gesetzliche Anforderungen

Wir stellen die gesetzlichen Anforderungen zur IT-Sicherheit in Deutschland vor. Im Kern werden die Betreiber großer Infrastrukturanlagen verpflichtet, die Risiken ihrer IT-Sicherheit im Rahmen eines ISMS zu managen.
  • IT-Sicherheit 2/4 - ISMS

Wir erklären ein Informationssicherheits-Managementsystem anhand seiner Einzelschritte: Investition, Inventar, Risikoerkennung, Risikobewertung, Sicherungsmaßnahmen und Reporting.
  • IT-Sicherheit 3/4 - Betreiber und Lieferanten

Wir stellen den industriellen Markt für IT-Sicherheit vor: Investitionen, Dokumentation, Training, Sicherheitsuntersuchungen, Benachrichtigungen zu Sicherheitslücken, Patches und Umbaumaßnahmen.
  • IT-Sicherheit 4/4 - Funktionen

Wir stellen die technischen Funktionen der IT-Sicherheit vor: Härtung, Whitelisting, Firewalls, VLANs, Antivirus-Software, Verschlüsselung, Benutzermanagement, Sicherheits-Logs, Erkennung unbefugter Zugriffe, sichere Netzwerkarchitekturen.

Cyber Security Videos auf YouTube ansehen.