Das Unternehmen Elektro Stoll GmbH hat sich in der über 50-jährigen traditionsreichen Geschichte des Unternehmens im Elektro-Handwerks als leistungsfähiger und innovativer Partner in vielen Bereichen der Elektrotechnik qualifiziert.

Das Unternehmen wurde am 28. September 2000 erfolgreich von der Schneider Electric GmbH zertifiziert. Mit derzeit ca. 150 qualifizierten Mitarbeitern ist das Unternehmen in der Lage, anspruchsvolle Projekte zuverlässig und termintreu abzuwickeln.

Leistungsbereich Montage/Gebäudetechnik
  • Planung und Ausführung von gesamten Elektromontagen für den Industriebau /Anlagenbau / Gebäudebau sowie im Sondermaschinenbau
  • Bauleitung Vorort, sowie Gesamtprojektleitungen
  • Erstellung von Installationsplanungen, bis hin zur Ausschreibung
  • Beleuchtungs- und Leitungsberechnungen
  • Prüfung der installierten Anlagen und Geräte nach den geltenden Vorschriften
  • Planung und Realisierung von Gebäudeautomationen
  • Schienenverteilersysteme bis 6300 A (in Zusammenarbeit mit dem Geschäftsbereich Energietechnik)
Leistungsbereich Engineering (Ingenieurbüro Frey)
  • Anlagenbau im PKW-finish-Bereich
  • Hard- und Software-Planung
  • Automatisierungsanlagen
Leistungsbereich Automatisierungstechnik
  • Schaltschränke für Automatisierungsanlagen
  • Schaltpulte
  • Prozessvisualisierung
  • SPS und Bustechniken
Leistungsbereich Service und Wartung
  • Beratung im Planungsstadium von Installations- und Automatisierungsvorhaben
  • Reparatur und Wartung (Service- und Wartungsverträge in Ergänzung oder als Ersatz der eigenen Instandhaltungskapazitäten).
  • Wartung, Um- oder Ausbau bereits existierender Anlagen.