Die Firma ESA Elektro-Schalt-Anlagen GmbH ist ein aufstrebendes Unternehmen mit Sitz in Baunatal, welches Komplettlösungen im Bereich Schaltschrank- und Schaltanlagenbau von der Planung und Konstruktion bis zur Montage anbietet.

Derzeit beschäftigt die Unternehmensgruppe 25 hochqualifizierte Mitarbeiter.

Unseren Kunden bieten wir nicht nur Produkte von hoher Qualität. Wir haben individuelle Lösungen für Ihre Aufgaben - ob im Schaltschrank- und Schaltanlagenbau, dem Verbauen von digitalen Hydrauliksteuerungen/Hydraulikaggregaten, dem Einsatz von hydraulischen Komponenten im Allgemeinen oder elektrotechnischen Fragestellungen.

Energieverteilung & Energiemanagement
  • Fertigung von Niederspannungsrahmenverteiler
  • Fertigung von Niederspannungshauptverteilungen
  • Bauartgeprüfte (Schrank-)Verteilungen
  • Schneider „Prisma – Fertigung“ von Prismaanlagen
  • Kupferbearbeitung nach Kundenwunsch
  • Lieferant von Baugruppen & Zubehör im Prozess-, Anlagen- & Energiemanagement (EcoXpert)
Schaltschränke & Schaltanlagen für Industrie
  • Schaltplanerstellung / Schaltplanrevision in EPLAN 5.7/P8
  • Elektrische Steuerungen von Sondermaschinen und Neuanlagen
  • Steuerungen und Verkettungen von Bearbeitungs- und Montagestationen
  • Erweiterung von Bestandsanlagen
  • Umbau vorhandener Schaltanlagen
Steuerungs- & Automatisierungstechnik
  • Neue Steuerungs- und Bedienungskonzepte
  • SPS-Programmierung (unterschiedliche Hersteller)
  • Roboterprogrammierung
  • Weltweite Inbetriebnahmen
  • Auslegung und Durchführung des neuen Sicherheitskonzept
  • Rezepturverwaltung und Datenbank
  • Produktionsdatenerfassung
  • Erstellung und Aktualisierung der technischen Dokumentation:
    • Übersichtspläne
    • Stromlaufpläne
    • Stücklisten
    • Betriebsanleitung