Die Troll Elektrotechnik GmbH wurde im Mai 2012 in Volkach gegründet. Trotz des jungen Unternehmens können die bereits 10 qualifizierten Mitarbeiter auf langjährige Erfahrungen im Dienstleistungsbereich zurückblicken. Die Hauptbetätigungsfelder der Troll Elektrotechnik GmbH sind die Planungs- und Montagearbeiten auf dem Gebiet der Energieversorgung im Mittelstand, Industrie und komunalen Unternehmen.

Leistungsbereich Planung und Projektierung
  • Fachgerecht im Sinne des Kunden beraten
  • Konzepte erarbeiten
  • Ausschreibungen erstellen
  • Schaltplanerstellung mit CAE-System Wscad
  • Konstruktionspläne-Erstellung mit CAD-System Autocad
Leistungsbereich Schaltanlagenbau
  • Niederspannungsschaltanlagen (System Prisma)
  • Niederspannungsgerüste für nicht begehbare Stationen
  • Steuerschränke und Installationsverteiler
Leistungsbereich Mittel- und Niederspannung
  • Montage und Lieferung von Kabelanlagen bis 30 kV
  • Montage von Kabelgarnituren aller Hersteller
  • Montagen der allgemeinen Elektrotechnik
  • Kernkompetenz im Bereich Automatisierung von Wasserkraftwerken
  • Sondersteuerungen
  • Planung, Dokumentation, Inbetriebnahme, Service
Leistungsbereich Telekommunikations- und Datentechnik
  • Montage von Nieder- und Mittelspannungskabel sowie Fernmeldeleitungen
  • Montage von Nieder- und Mittelspannungsschaltanlagen
  • Montage und Inbetriebnahme von Transformatorenstationen
  • Montage von Schienenverteiler für die Übertragung und Verteilung von elektrischer Energie
  • Kabelzugarbeiten in der Industrie und bei Energieversorger
  • Komplette Sanierung von bestehenden Transformatorenstationen
  • Inbetriebnahme Prüfungen nach DGUV Vorschrift 3
Leistungsbereich Wartungsarbeiten
  • Wartungen von Nieder- und Mittelspannungsschaltanlagen
  • Wartungen von Öl- und Gießharztransformatoren
  • Geräte- und Anlagenprüfungen nach DGUV Vorschrift 3