• Ein Umweltzeichen, viele Vorteile

Die Geschichte von Green Premium

Unser Green Premium-Umweltzeichen bietet vollständige Umweltschutzinformationen für alle, von Hausbesitzern, Gebäudemanagern und Architekten bis hin zu unseren Händlern und Erstausrüster-Partnern.

• Woman using cell phone on city street, smart mobility, digital economy

Leistungsstarke Informationen

Ihr Weg zu Green Premium

Das Green Premium-Umweltzeichen steht für umfassende, transparente und direkt verfügbare Informationen zu Produkten von Schneider Electric, ihrer Umweltbilanz und mehr.
  • Smiling industrial production contractor holding a smartphone

Produkt prüfen

Ein unkompliziertes Tool

Finden Sie umfassende Informationen zu Green Premium-Produkten und laden Sie diese herunter.

Die Grundpfeiler nachhaltiger Leistung

Ressourcen-Leistung

Auswirkungen hinsichtlich CO2 und GuV

Green Premium erhöht die Ressourceneffizienz während des gesamten Lebenszyklus Ihrer Anlagen. Dazu gehören die effiziente Nutzung von Energiequellen und natürlichen Rohstoffen sowie die Minimierung der CO2-Emissionen.

Kreislauf-Leistung

Optimierung der Betriebskosten

Wir unterstützen unsere Kunden bei der Optimierung der Gesamtbetriebskosten ihrer Anlagen. Dazu bieten wir IoT-fähige Lösungen an, aber auch Services für Upgrades, Reparaturen, Nachrüstung und Wiederaufbereitung.

Wohlbefinden-Leistung

Sorgenfreiheit

Green-Premium-Produkte sind RoHS- und REACH-konform. Wir gehen über die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften hinaus, indem wir schrittweise bestimmte Materialien und Substanzen in unseren Produkten ersetzen.
  • R.W. Kern Center: Ein netto-energiepositives Gebäude, dank der Green-Premium-Angebote

Das R.W. Kern Center im Hampshire College wurde dazu entworfen, mehr zurückzugeben, als es verbraucht. Mit der integrierten Eco-Strategie wurde diese netto-positive Anlage zum Leben erweckt ... Mit ein wenig Hilfe vom Green-Premium-Programm von Schneider Electric.

Was ist ein Green-Premium-Produkt

Green-Premium-Produkte bieten detaillierte Informationen zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, zum Materialinhalt sowie zu Umweltauswirkungen und Kreislaufattributen. Sie bieten marktorientierte Wertversprechen durch Bezeichnungen und Produktzertifizierungen von Drittanbietern, welche die Nachhaltigkeitsziele unserer Kunden unterstützen.

Was ist ein Green-Premium-Service

Green-Premium-Services implementieren Prinzipien der Kreislaufwirtschaft wie Haltbarkeit, Aufrüstbarkeit und Wiederverwertbarkeit, um das Industriemodell „nehmen, machen, wegwerfen“ hinter sich zu lassen. Durch die Nutzung dieser Services reduzieren unsere Kunden ihre Umweltauswirkungen und optimieren die Gesamtbetriebskosten ihrer Anlagen.

Was ist eine Green-Premium-Lösung

Green-Premium-Lösungen nutzen IoT-fähige Angebote und digitale Tools, um Energiequellen und andere natürliche Ressourcen effizient zu nutzen. Sie ermöglichen es unseren Kunden, ihre Umweltauswirkungen zu reduzieren und ihre CO2-Bilanz zu minimieren.
Im Rahmen unseres Green-Premium-Portfolios an Produkten, Services und Lösungen arbeiten wir mit Drittunternehmen zusammen, die Kennzeichnungen und Zertifizierungen im Bereich Nachhaltigkeit aufweisen. So helfen wir Kunden dabei, ihre eigenen Nachhaltigkeitsziele einfacher zu erreichen.

Das Green-Premium-Markenversprechen

Alternativer Standardtext

Transparente Umweltinformationen über Produkte von Schneider Electric stehen Ihnen rund um die Uhr digital zur Verfügung.
Alternativer Standardtext

Minimaler Einsatz von Gefahrstoffen gemäß den Bestimmungen (RoHS, REACh).
Alternativer Standardtext

Offenlegung von Umweltdaten wie z. B. Produktumweltprofilen (PEP) zur Bereitstellung robuster Umweltinformationen.

Zirkularitätsprofile als Leitfäden für verantwortungsvolle Entsorgung von Produkten am Ende der Lebensdauer sowie nachhaltige Wertversprechen.
  • Holen Sie sich die mySchneider-App, um sich Green-Premium-Produkte auf Ihrem Mobilgerät anzusehen.

Mit der mySchneider-App können Sie sich jetzt Ihre Green-Premium-Produkte ansehen.
2008 haben wir Green Premium, unser Programm zur Produktnachhaltigkeit, entwickelt, um transparente Informationen zu Gefahrstoffen, Umweltauswirkungen und Anweisungen für den Ablauf der Lebensdauer zu liefern. Das neue Green Premium ist ein Ausdruck unserer inneren Überzeugung, dass die ehrgeizige Rücksichtnahme auf die Umwelt in alle unsere Leistungsversprechen einfließen müssen. Darüber hinaus verlangen Kunden und Geschäftspartner dies zunehmend in mehreren geografischen Regionen und über mehrere Marktsegmente hinweg.

Green-Premium-Präsentation

Erfahren Sie mehr über das neue Green-Premium-Umweltzeichen und wie es sich zu einer treibenden Kraft für nachhaltige Geschäftsleistungen unserer Kunden entwickelt hat.

Produkt prüfen

In unserer Datenbank stehen umfassende Informationen und Erklärungen zu Green-Premium-Produkten für Sie zum Download bereit.

Sehen Sie sich Green-Premium-Produkte auf Ihrem Mobilgerät an

download-schneider-ccc

Laden Sie mySchneider für Android herunter