• Un label, de nombreux avantages

L'histoire de Green Premium

Notre écolabel Green Premium fournit à tous des informations complètes sur l'environnement, que vous soyez propriétaire d'une maison, gestionnaire de bâtiment, architecte, distributeur ou fabricant d'équipement d'origine.

En 2008, nous avons développé Green Premium, notre programme de développement durable des produits, pour fournir des informations objectives sur les substances dangereuses, l'impact environnemental et les instructions de fin de vie. La nouvelle version de Green Premium exprime notre conviction intrinsèque de la nécessité d'intégrer des considérations environnementales ambitieuses dans toutes nos propositions de valeur. C'est également ce que nos clients et partenaires commerciaux, issus de multiples zones géographiques et de différents segments de marché, demandent de plus en plus.

Directive RoHS

La directive européenne RoHS (restriction sur l'usage de certaines substances dangereuses) incite à l'élimination des substances chimiques dangereuses, telles que celles qui sont contenues dans les disjoncteurs et les dispositifs de câblage.

Règlement REACh

Ce règlement de l'UE régit l'utilisation des produits chimiques susceptibles d'être dangereux pour la santé humaine et pour l'environnement. Il exige des producteurs qu'ils mettent en place des plans visant à remplacer les substances extrêmement préoccupantes (SVHC).

Profil environnemental

Le document Profil Environnemental Produit (PEP) donne des informations détaillées au sujet de l'impact environnemental de chaque produit et ses matières premières.

Instructions de fin de vie

Les instructions de fin de vie indiquent comment éliminer et recycler les produits de manière responsable et donnent des orientations pour réduire les dangers environnementaux et améliorer l'efficacité opérationnelle.