Traitement des produits en fin de vie

Désormais, les utilisateurs des EEE n’ont plus la responsabilité de la collecte, du transport et du traitement de ces produits en fin de vie.
Le rôle revient aux constructeurs, qui doivent mettre en place une démarche de récupération et de recyclage. Schneider Electric se positionne en première ligne pour contribuer à la collecte, au transport et au traitement des déchets professionnels.
Texte alternatif par défaut
Les professionnels du bâtiment et de l’industrie ont déjà accès à la liste des lieux de collectes existants, accessible sur les portails internet de Récylum et d’Ecosystèmes.
Afin d’installer le mécanisme dans la durée, Schneider Electric demande à ses partenaires EcoXperts un accompagnement avec l’installation des points de collecte sur leur site. Ils portent également la mission d’informer leurs clients sur la directive DEEE encore mal connue.
Quel coût ?

Pour les clients et les EcoXperts, l’opération est gratuite. Ce sont les constructeurs qui règlent l’éco-participation. Schneider Electric a choisi des éco-organismes à but non lucratif qui ont déjà fait leurs preuves, capables non seulement d’assurer la qualité de la collecte et du traitement des DEEE en toute sécurité, mais aussi de garantir un coût maîtrisé pour cette mission.

Découvrez l'interview de Jacques Perrochat, Directeur Influence Schneider Electric France et Patrice Blanchard, Responsable Environnement et Economie Circulaire chez Schneider Electric

Lire l'article