•

Chauffage électrique avec fil pilote

Sectionnement du fil

Quand les radiateurs ou le chauffe-eau sont gérés de façon centralisée, le sectionnement du « fil pilote » permettant cette fonction doit être prévu.
    Ce sectionnement peut être réalisé de plusieurs manières :
    • soit à l’origine de chacun des circuits de chauffage (au niveau de chaque disjoncteur),
    • soit en association avec un interrupteur général de chauffage (au niveau de l’interrupteur différentiel s’il protège toutes les lignes de chauffage),
    • soit par un dispositif indépendant (un disjoncteur 2 A protégeant spécifique le thermostat ou le gestionnaire de chauffage). Dans ce cas, il est obligatoire de coller une étiquette indiquant "Attention fil pilote à sectionner" sur le tableau de répartition et dans la boîte de connexion de chaque radiateur et/ou du chauffe-eau.

Emplacement du gestionnaire de chauffage

Les thermostats en ambiance doivent être situés à une hauteur comprise entre 0,90 et 1,30 m du sol pour répondre aux réglementations relatives à l’accessibilité aux personnes handicapées.