• Default Alternative TextSystème KNX : domotique pour le logement

Système KNK : domotique pour le logement

La solution confort d’été Schneider Electric, s’appuie sur la technologie communicante KNX. Automatiquement, en fonction de la température extérieure et de la luminosité,les volets roulants se ferment ou s’ouvrent pour apporter un maximum de confort à l’occupant.

Cela induit : une baisse de la température en été, une hausse de la température en hiver tout en baissant la consommation de chauffage.

+ SIMPLE
    Pilotage automatique des ouvrants, sans action demandée de la part du client.

+ EFFICACE
    La solution capte la luminosité et la température qui combinées, assurent une performance maximale (BUS…).

+ EVOLUTIF
    La solution KNX, permet de faire évoluer le logement vers le contrôle du chauffage, la sécurité…

• Default Alternative TextConext RL ou Conext RT : onduleurs pour panneaux photovoltaïques

Conext RL ou Conext RT : onduleurs pour panneaux photovoltaïques

Les onduleurs Conext sont spécialement conçus pour maximiser les rendements des installations photovoltaïques dans les logements individuels et collectifs. Accompagnées d’une offre complète de services, les gammes Conext RL et TL sont des solutions sur lesquelles vous pouvez compter. Ils permettent également de passer du CEP max autorisé de 50 à 62 kWhEP/m2/an.

+ RENDEMENT
    Les onduleurs Conext RL et TL assurent une efficacité d'exploitation supérieure à 97%.
    Retour sur investissement rapide des installations.

+ SOLUTION
    Schneider Electric propose une solution complète, de la conversion à la distribution électrique en passant par la protection des personnes et des biens.

+ SECURITE
    Garantie standard de cinq ans; Support et services avec une présence mondiale.

• Default Alternative TextThermostat tactile et mécanique

Thermostat tactile et mécanique

Installer un thermostat d’ambiance pour les radiateurs ou le chauffage par le sol permet de contrôler précisément la température. Gagner 1°C permet de réduire de 5% la consommation d’électricité dédiée au chauffage.

+ ECONOMIQUE
    Le thermostat est en accord avec le design de l’appareillage.

+ SIMPLE
    Le thermostat ne nécessite pas d’opération d’installation complexe (BUS…).

+ CONFORT
    La régulation pièce par pièce apporte un confort inégalé, et permet de respecter les besoins de chacun.

• Default Alternative TextWiser système filaire : la solution de mesure par type de chauffage et d'eau chaude sanitaire.

Wiser système filaire : la solution de mesure par type de chauffage et d'eau chaude sanitaire

Wiser système filaire permet de mesurer la consommation (quelle que soit l'énergie utilisée) pour les 5 usages référencés dans l'article 23 de la réglementation thermique RT 2012 : chauffage, eau chaude sanitaire, prises de courant, refroidissement.

+ FACILE
    Wiser système filaire s'intègre facilement dans n'importe quel tableau électrique du logement (1 appareil modulaire + 5 transformateurs de courant + afficheur en ambiance).

+ LISIBLE
    Lecture des consommations depuis l'afficheur tactile de 3,5" ou directement sur l'écran du concentrateur installé dans le tableau électrique.

+ EFFICACE
    Aucun paramétrage n'est nécessaire.
    Installer les transformateurs de courant sur les départs, raccorder la liaison TIC depuis le compteur du fournisseur d'énergie, raccorder l'afficheur WIHD au compteur Wiser EM5... consulter, ça marche !

• Default Alternative TextDans les parties circulatoires et les parkings du résidentiel collectif

Argus : détecteurs de présence

Les détecteurs de présence Argus sont installés à l'intérieur des logements ou les parties communes : couloir, hall d’entrée, montée d'escaliers, garage, etc.

Ils captent les mouvements de très faible amplitude (une dizaine de centimètres) afin de commander le fonctionnement de l’éclairage si la luminosité ambiante est inférieure au seuil réglé. Les détecteurs Argus détectent la présence d’une personne dans un rayon de 14 mètres lorsque le détecteur est placé à 2,5 mètres du sol.

+ ECONOMIES D'ENERGIE
    Automatiser l’éclairage permet d’économiser l’énergie.

+ CONFORT
    Disposé aux endroits stratégiques, le détecteur Argus commande l’éclairage et la ventilation des pièces de passage ou des couloirs par exemple, pour un confort optimal.

+ SECURITE
    Pour les occupants, Argus permet de renforcer la sécurité par l’automatisation de l’éclairage des accès de la maison ou du bâtiment. Lorsque un mouvement est détecté la nuit, un signal peut être envoyé aux agents de sécurité.
    Tous les détecteurs de mouvement ont un angle de détection de 360° sur un rayon de 4 mètres autour de leur centre.

• Default Alternative TextMultifix air : boîte multi-supports étanches à l’air

Multifix air : boîte multi-supports étanches à l'air

Le secret de leur étanchéité ? Des membranes souples avec pré-découpes intégrées épousent parfaitement la gaine ou le câble qui vient les perforer. Le montage gagne ainsi en sûreté, en robustesse et en qualité. La majorité des cas de non-conformité au test de la porte soufflante (DPE) est liée à l’absence de boîtes conformes.

+ ECONOMIQUE
    La perméabilité à l’air des logements entraîne une surconsommation D'énergie de 5 à 20 kWh/m2/an.Soit un gain annuel de 235 € pour un logement de 90 m2.

+ SOUPLESSE
    Gaine ou câble solidement maintenu en place mais avec souplesse pour adopter la position souhaitée.
    - 4 entrées multi-diamètres.
    - 3 positions pour les vis d'appareillage.
    - Vis à pas rapide et grande longueur adaptées à la rénovation.

Téléchargez le guide PDF de la réglementation thermique RT2012

La Réglementation Thermique “Grenelle Environnement 2012”, dite RT2012 est un outil réglementaire concernant les bâtiments résidentiels et tertiaires neufs.

Gestion de l'énergie des bâtiments

Nos solutions de gestion intégrée permettent de mesurer, gérer et améliorer la performance de votre bâtiment tout au long de son cycle de vie, et ainsi de réaliser des économies significatives.

Gestion de l'énergie dans le résidentiel

Challenges : Vous voulez une habitation toujours confortable tout en diminuant vos coûts d’énergie…. Vous voulez également un environnement sécurisé pour votre famille, tout en décorant votre habitation selon vos goûts et vos envies….

RT 2012

Interior designer discussing plan with a woman dispatch

Norme NF C 15-100

Texte alternatif par défaut

Norme NF EN 61 439-1 et 2

Texte alternatif par défaut

Diagnostic électrique et mise en sécurité

Belgium, Antwerpen, Young woman sitting on couch, working from home

Détection de fumée