Il Regolamento REACH
(REACH: Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals)

Informazioni chiare e trasparenti sull’eventuale contenuto di sostanze identificate come SVHC (Substances of Very High Concern) nei prodotti

REACH è un “Regolamento Europeo” che si applica a tutti i settori Industriali e non, in vigore dal giugno 2007 in tutta l'Europa, che prevede fasi di progressiva implementazione fino al 2018. Gli obiettivi principali del Regolamento REACH sono:"

• Aumentare la sicurezza e la protezione della salute umana e dell'ambiente nei confronti di eventuali rischi associati ai prodotti chimici
  • Creare un sistema Europeo di tracciabilità delle sostanze chimiche nei prodotti e nei processi industriali in grado di seguire tutta la catena di approvvigionamento
  • Produttori ed Importatori sono entrambi attori responsabili per l’applicazione di questa Normativa

In questo contesto, Schneider Electric si impegna a:

• Applicare la normativa REACH in tutto il mondo, anche al di fuori dell'Europa
  • Evitare qualsiasi carenza a monte della supply chain
  • Fornire informazioni chiare e trasparenti ed immediate sull’eventuale contenuto di sostanze identificate come SVHC (Substances of Very High Concern) nei prodotti

Approfondisci: ECHA

Default Alternative Text

Il sito ECHA – Agenzia europea delle sostanze chimiche. Questo sito web aiuta l'industria e le autorità a capire quali sono i loro obblighi in virtù del Regolamento REACH e fornisce degli orientamenti su come adempierli.

Approfondisci: Helpdesk REACH

Default Alternative Text

Il sito Helpdesk REACH del Ministero dello Sviluppo Economico – Per favorire l’applicazione del REACH e per aiutare le imprese in particolare le PMI, ad adempiere agli obblighi previsti dal Regolamento, in aggiunta ai documenti di orientamento pratico che saranno messi a disposizione dalla Commissione e in seguito dall’Agenzia.

Approfondisci: Federazione ANIE

Default Alternative Text

Il sito della Federazione ANIE dove il Servizio Centrale Ambiente mette a disposizione le informazioni relative alle tematiche ambientali che interessano direttamente e indirettamente il settore elettrotecnico ed elettronico italiano, dalla legislazione nazionale e comunitaria di prodotto o di processo, alla normativa tecnica di prodotto.