• Une étiquette pour de nombreux avantages

L’histoire de Green Premium

Notre écoétiquette Green Premium apporte une information environnementale complète à chacun, des propriétaires de logement, des gestionnaires d’édifices et des architectes jusqu’à nos distributeurs et équipementiers partenaires.

En 2008, nous avons développé Green Premium, notre programme de développement durable des produits, pour fournir des informations objectives sur les substances dangereuses, l'impact environnemental et les instructions de fin de vie. La nouvelle version de Green Premium exprime notre conviction intrinsèque de la nécessité d'intégrer des considérations environnementales ambitieuses dans toutes nos propositions de valeur. C'est également ce que nos clients et partenaires commerciaux, issus de multiples zones géographiques et de différents segments de marché, demandent de plus en plus.

Directive RoHS

La directive européenne des restrictions sur les substances dangereuses ou RoHS, appelle à l’élimination des substances chimiques, par exemple dans les disjoncteurs et les dispositifs de câblage.

Réglementation REACh

Cette réglementation européenne régit l’utilisation des produits chimiques qui peuvent avoir des conséquences néfastes sur la santé et l’environnement. Elle impose aux producteurs de remplacer les substances extrêmement préoccupantes (SVHC) par d’autres.

Profil environnemental

Le document de Profil environnemental de produit (PEP) apporte une information sur les conséquences environnementales de chaque produit et de ses matériaux constitutifs.

Instructions de fin de vie

Les instructions de fin de vie (End-of-Life) apportent des indications complètes sur le rejet responsable des déchets et le recyclage d’un produit pour éviter les accidents environnementaux et améliorer l’efficacité opérationnelle.
<script> $(document).ready(function() { $('head').append('<meta name="apple-itunes-app" content="app-id=714825126">'); }); </script>
<!-- Start SmartBanner configuration --> <meta name="smartbanner:title" content="mySchneider"> <meta name="smartbanner:author" content="Schneider Electric SA"> <meta name="smartbanner:price" content="Gratuit"> <meta name="smartbanner:price-suffix-apple" content=" - On the App Store"> <meta name="smartbanner:price-suffix-google" content=" - Google Play"> <meta name="smartbanner:icon-apple" content="//lh3.googleusercontent.com/lAVirntKlp63vbntUZvOkMvZI8fE4rIoA5Lwif9M09VxzFhcWE21sTDYqJqOqIPqg4m4=w300-rw"> <meta name="smartbanner:icon-google" content="//lh3.googleusercontent.com/lAVirntKlp63vbntUZvOkMvZI8fE4rIoA5Lwif9M09VxzFhcWE21sTDYqJqOqIPqg4m4=w300-rw"> <meta name="smartbanner:button" content="Afficher"> <meta name="smartbanner:button-url-apple" content="http://m.onelink.me/e5bff3e5"> <meta name="smartbanner:button-url-google" content="https://app.appsflyer.com/com.schneider.qrcode.tocase?pid=Web&c=Smart_app_bannerCA"> <meta name="smartbanner:enabled-platforms" content="android"> <!-- End SmartBanner configuration --> <link rel="stylesheet" href="[PublicationUrl]/assets-re1/css/smartbanner.min.css" /> <script type="text/javascript" src="[PublicationUrl]/assets-re1/js/smartbanner.min.js"></script>