Nuestras marcas

Selecciona tu ubicación

Bienvenido(a) al sitio web para México de Schneider Electric

Te damos la bienvenida a nuestro sitio web para México.

Identidad y domicilio del Responsable

Schneider Electric México, S.A. de C.V., (en adelante “Schneider Electric o Responsable”) con domicilio en Calzada Javier Rojo Gomez 1121-A, Col. Guadalupe del Moral, C.P. 09300, Iztapalapa, Ciudad de México, con correo electrónico AvisoDe.Privacidad@schneider-electric.com, es el Responsable del tratamiento y protección de los Datos Personales recabados de sus Titulares, misma que será tratada de manera confidencial.

Finalidad del tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales que recabaremos serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el desarrollo y funcionamientos de las actividades, servicios u otro interés relacionado:

  • Proveer los servicios y/o productos requeridos por el titular.
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios o productos que estén relacionados con el contratado o adquirido o por contratar.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y encuestas de servicio 

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades aquí referidas es motivo suficiente para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, pues la limitante al uso o acceso a dichos datos no permitirá que prestemos los servicios o productos para la manera en la que fueron creados.

En el caso de que los datos recabados se deseen utilizar para finalidades distintas a las anteriormente expuestas, El Responsable solicitará la autorización del titular de manera expresa y por escrito.

De manera adicional, se le informa que existen finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

  • Enviar publicidad relevante propia o de terceros.
  • Fines de marketing y publicidad.

La negativa para el uso de sus datos personales específicamente para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

En caso de que no desee que sus Datos Personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo al final en el botón:

No doy consentimiento.

Datos Personales requeridos

Los datos personales que requerimos recabar del Titular, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad son los siguientes (según proceda):

  • Nombre completo
  • Usuario y contraseña
  • IP
  • Correo electrónico
  • Teléfono móvil y fijo
  • Empresa donde labora
  • Profesión
  • Área
  • Puesto
  • Segmento
  • Ubicación geográfica
  • Dirección


Schneider Electric no recaba datos personales considerados como Sensibles.

Transferencia de Datos

El Responsable podrá transferir los datos personales en su posesión a terceros nacionales o extranjeros que requieran conocer los datos para las finalidades señaladas, así como a empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo. Asimismo, puede transferir los datos personales a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios y/o relación laboral y los demás establecidos en el artículo 37 de la Ley (LFPDPPP).

El Responsable se compromete a proporcionar al Receptor de los Datos Personales el presente Aviso de Privacidad, así como las finalidades a las que el Titular de los datos sujetó su tratamiento.

El Receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que el Responsable.

Schneider Electric solicitara de manera expresa la autorización para realizar la transferencia de Datos Personales a terceros diferentes a los establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Medios para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

El Titular puede solicitar a Schneider Electric el Acceso a sus Datos Personales que ésta posee, así como a los detalles del tratamiento de los mismo, a la Rectificación en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando se considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos, favor de presentar una solicitud por escrito al correo electrónico AvisoDe.Privacidad@schneider-electric.com o por notificación al domicilio ubicado en Ejército Nacional 904, piso 10, Col. Palmas Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México, en horario de Lunes a Viernes de 8 a 17 horas, que contenga la siguiente información:


  1. Nombre del Titular de los Datos Personales, domicilio o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta a solicitud.
  2. Documentos que acrediten la identidad del Titular o en su caso la representación legal del Titular.
  3. Descripción de Datos Personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  4. Cualquier otro elemento que permita la localización de los Datos Personales y atención a la solicitud.

Una vez que El Responsable haya recibido su solicitud para ejercer sus derechos ARCO, le daremos debida respuesta a más tardar a los 20 (veinte) días siguientes de recibir su solicitud.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a erogar, en su caso, pueden correr a cargo del Titular. El procedimiento en cuestión se emite sin perjuicio por cualquier otro mecanismo que resultase más eficiente y que se llegare a colocar en cada medio de Schneider Electric.

Medios para Revocar consentimiento para el Uso de sus Datos Personales

El Titular puede solicitar en cualquier momento a Schneider Electric la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se dejen de usar los mismos siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, favor de presentar una solicitud por escrito al correo electrónico  AvisoDe.Privacidad@schneider-electric.com o por notificación al domicilio ubicado en Ejército Nacional 904, piso 10, Col. Palmas Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México, en horario de Lunes a Viernes de 8 a 17 horas, que contenga la siguiente información:

  1. Nombre del Titular de los Datos Personales, domicilio o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta a solicitud.
  2. Documentos que acrediten la identidad del Titular o en su caso la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales quiere revocar el consentimiento, siempre que estos no afecten la finalidad principal del presente Aviso de Privacidad.
  4. Cualquier otro elemento que permita la localización de los Datos Personales y atención a la solicitud.

Una vez que El Responsable haya recibido su solicitud para revocar el consentimiento, le daremos debida respuesta a más tardar a los 20 (veinte) días siguientes de recibir su solicitud.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a erogar, en su caso, pueden correr a cargo del Titular. El procedimiento en cuestión se emite sin perjuicio por cualquier otro mecanismo que resultase más eficiente y que se llegare a colocar en cada medio de Schneider Electric. 

Limitación De Uso O Divulgación De Datos Personales

El Titular puede solicitar a Schneider Electric dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo postal o electrónico y demás medios permitidos por la Ley, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, favor de presentar una solicitud por escrito al correo electrónico AvisoDe.Privacidad@schneider-electric.com o por notificación al domicilio ubicado en Ejército Nacional 904, piso 10, Col. Palmas Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México, en horario de Lunes a Viernes de 8 a 17 horas, que contenga la siguiente información:

  1. Nombre del Titular de los Datos Personales, domicilio o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta a solicitud.
  2. Documentos que acrediten la identidad del Titular o en su caso la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales quiere limitar el uso y divulgación, siempre que estos no afecten la finalidad principal del presente Aviso de Privacidad.
  4. Cualquier otro elemento que permita la localización de los Datos Personales y atención a la solicitud.

Una vez que El Responsable haya recibido su solicitud para revocar el consentimiento, le daremos debida respuesta a más tardar a los 20 (veinte) días siguientes de recibir su solicitud.

Cookies y web beacons

Algunas partes del sitio web de Schneider Electric pueden utilizar "Cookies" para simplificar la navegación. Tanto las "cookies" como los "web beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies". Cabe mencionar que, en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies".

Schneider Electric utiliza cookies para simplificar la navegación de nuestros sitios web y facilitar los procedimientos de registro.

Si desea eliminar cualquier cookie ya almacenada en el ordenador o deshabilitar el uso de cookies en el futuro, consulte las instrucciones de “cookies y web beacons” en nuestro portal.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a Schneider Electric que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente en el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

Notificación de cambios al Aviso de Privacidad

Schneider Electric se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualización al presente aviso de privacidad, derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • Nuestra página de internet (Sección Aviso de Privacidad) 

  • A través del último correo electrónico registrado de los titulares de los datos personales.

Última versión modificada, 18 de Octubre 2021

Versión anterior, 17 de mayo de 2021
Versión anterior, 29 de junio de 2018

Notificación de cambios al Aviso de Privacidad para Clientes y Proveedores

Schneider Electric notifica modificaciones o actualización de su Aviso de Privacidad para clientes y proveedores.

Dichas modificaciones están disponibles a continuación para consulta y de manera descargable.

  • Aviso de Privacidad para Clientes y Proveedores 
www.se.com/mx/es/download/document/Aviso_de_Privacidad_SE/
<!-- Start SmartBanner configuration --> <meta name="smartbanner:title" content="mySchneider"> <meta name="smartbanner:author" content="Schneider Electric SA"> <meta name="smartbanner:price" content="Gratis"> <meta name="smartbanner:price-suffix-apple" content=" - On the App Store"> <meta name="smartbanner:price-suffix-google" content=" - Google Play"> <meta name="smartbanner:icon-apple" content="//lh3.googleusercontent.com/lAVirntKlp63vbntUZvOkMvZI8fE4rIoA5Lwif9M09VxzFhcWE21sTDYqJqOqIPqg4m4=w300-rw"> <meta name="smartbanner:icon-google" content="//lh3.googleusercontent.com/lAVirntKlp63vbntUZvOkMvZI8fE4rIoA5Lwif9M09VxzFhcWE21sTDYqJqOqIPqg4m4=w300-rw"> <meta name="smartbanner:button" content="Descargar"> <meta name="smartbanner:button-url-apple" content="http://m.onelink.me/e5bff3e5"> <meta name="smartbanner:button-url-google" content="https://app.appsflyer.com/com.schneider.qrcode.tocase?pid=Web&c=Smart_app_bannerMX"> <meta name="smartbanner:enabled-platforms" content="android"> <!-- End SmartBanner configuration --> <link rel="stylesheet" href="[PublicationUrl]/assets-re1/css/smartbanner.min.css" /> <script type="text/javascript" src="[PublicationUrl]/assets-re1/js/smartbanner.min.js"></script>