Nombre et type de prises dans les chambres

La norme NF C 15-100 indique qu’il est obligatoire d’installer au moins 3 prises de courant 16 A 2P+T répartie sur la périphérie de chaque chambre.

Dans les T2, une prise de communication RJ45 sera installée à proximité d’une prise de courant. Dans les T3 et plus, au moins 2 chambres et/ou bureaux doivent être équipés d’un prise RJ45 à proximité d’une prise de courant.

Dans les logements devant répondre aux réglementations relatives à l'accessibilité aux personnes handicapées, il est obligatoire d’installer en plus 1 prise de courant à proximité de la commande d’éclairage.

Intérêt du détecteur d’arcs dans les chambres (recommandation)

Les disjoncteurs détecteurs d’arcs renforcent la prévention des incendies d’origine électrique en surveillant les phénomènes d’arcs électriques liés à la dégradation des câbles ou connexions.

Ils sont particulièrement pertinents pour la protection des circuits alimentant des chambres.

Ils s’installent en lieu et place des disjoncteurs standards.

Tous nos disjoncteurs

Guide au format .pdf en téléchargement - Version régulièrement actualisée
Télécharger maintenant S'ouvre dans une nouvelle fenêtre

Odace

Unica

Wiser

Resi9 Connect

Mureva Styl