Los productos falsificados tienen un impacto negativo en la economía; engañan a los consumidores y en el caso de productos eléctricos, pueden causar daños a personas o activos.  Tomamos en serio la falsificación de nuestros productos y tomamos todas las medidas posibles para detener esta actividad ilegal mientras creamos más conciencia en la industria y entre el público sobre este problema crítico de seguridad.

¿Qué es un producto falsificado?

Un producto falsificado es el resultado de una reproducción o imitación ilegal que ocurre cuando se viola un derecho de propiedad intelectual (DPI), incluyendo:
  • Una marca registrada o un nombre comercial
  • Y/o un derecho de propiedad no registrado para la “imagen comercial” o “presentación general”, o la “designación” de un producto
  • Y/o una patente, un modelo de utilidad y/o derecho de diseño/patente de diseño
  • Y/o un derecho de autor
Se violan los DPI enlistados arriba si ocurre cualquiera de lo siguiente:
  • Marca registrada o nombre comercial registrado: los productos copiados llevan una marca u otra designación que es idéntica o confusamente similar a la del producto con una marca registrada o un nombre comercial registrado.
  • “Imagen comercial” / “presentación general” / “designación” no registrada: estos términos designan los productos copiados, los cuales tienen una forma y apariencia visual, o designación reconocidas por el público como distintivas y hacen alusión a un productor específico. Por lo tanto, pueden hacer creer erróneamente al público que los productos copiados provienen de la misma fuente que la de los productos originales.
  • Patente, modelo de utilidad, derecho de diseño: en este caso una o más partes del producto original están protegidas por patentes válidas y/o modelos de utilidad y/o derechos de diseño (En los EUA se conocen como patentes de diseño.), y estas partes protegidas están presentes en el producto copiado.
  • Derecho de autor: el producto copiado es un texto (folleto, libro, panfleto, manual, etc.) o una fotografía o película o sonido o software informático o un documento técnico y dibujo, que básicamente es idéntico al producto original.

¿Qué son los clones?

Los siguientes términos no definen un producto falsificado, pero pueden definir un producto que podría ser motivo de preocupación por razones similares:

• Clon – un producto que es una copia casi exacta de un producto, pero que no está representado como un producto fabricado por el fabricante original. Estos productos llevan el nombre o la marca registrada del fabricante original, pero usualmente están representados como “equivalentes” a los productos originales. Estos productos pueden estar violando la propiedad intelectual de Schneider Electric.
  • Refabricado/reacondicionado/renovado – un producto cuyo origen fue el de un producto legítimo, pero desde entonces otra entidad lo ha alterado o refabricado. Estos productos se pueden representar ante los clientes como productos originales y pueden llevar el sello o la marca registrada original, lo cual da al cliente la impresión de que son productos originales sin modificaciones. Éstas son instancias en las que los refabricantes han falsificado el sello para que el producto parezca nuevo.

Empresas pantalla en Hong Kong

Ha habido 189 casos de compañías incorporadas en Hong Kong que utilizaron ilegalmente la marca registrada de Schneider Electric en sus nombres (En caracteres chinos), para engañar a clientes y a las autoridades.
Esas llamadas “empresas pantalla” afectan en gran parte el negocio de Schneider Electric China,
al solicitar a fabricantes chinos que fabriquen productos infractores y al distribuir y exportar dichos productos infractores. Mientras el número de tales compañías estaba aumentando, el Reglamento de compañías en Hong Kong entró en vigor en diciembre de 2010. Bajo este reglamento, el registro mercantil puede prescribir un cambio de nombre de compañía por orden judicial. Esta ley actual permite acciones eficientes contra las empresas pantalla.

Schneider Electric China está trabajando arduamente a través las siguientes acciones para resolver el problema de las empresas pantalla:

• Enviar cartas de advertencia, requiriendo a compañías pantalla que cambien sus nombres
  • Dar de baja aquellas compañías pantalla que no presentaron su declaración anual por tres años consecutivos
  • Tomar medidas legales contra compañías que no cooperaron cambiando sus nombres
  • Presentar quejas ante el registro mercantil de Hong Kong para emitir instrucciones formales
Schneider Electric está comprometido a proteger sus derechos de propiedad intelectual, y estamos tomando medidas contra las compañías pantalla, a fin de detener sus prácticas ilegales.
<script> $(document).ready(function() { $('head').append('<meta name="apple-itunes-app" content="app-id=714825126">'); }); </script>
<!-- Start SmartBanner configuration --> <meta name="smartbanner:title" content="mySchneider"> <meta name="smartbanner:author" content="Schneider Electric SA"> <meta name="smartbanner:price" content="Gratis"> <meta name="smartbanner:price-suffix-apple" content=" - On the App Store"> <meta name="smartbanner:price-suffix-google" content=" - Google Play"> <meta name="smartbanner:icon-apple" content="//lh3.googleusercontent.com/lAVirntKlp63vbntUZvOkMvZI8fE4rIoA5Lwif9M09VxzFhcWE21sTDYqJqOqIPqg4m4=w300-rw"> <meta name="smartbanner:icon-google" content="//lh3.googleusercontent.com/lAVirntKlp63vbntUZvOkMvZI8fE4rIoA5Lwif9M09VxzFhcWE21sTDYqJqOqIPqg4m4=w300-rw"> <meta name="smartbanner:button" content="Descargar"> <meta name="smartbanner:button-url-apple" content="http://m.onelink.me/e5bff3e5"> <meta name="smartbanner:button-url-google" content="https://app.appsflyer.com/com.schneider.qrcode.tocase?pid=Web&c=Smart_app_bannerMX"> <meta name="smartbanner:enabled-platforms" content="android"> <!-- End SmartBanner configuration --> <link rel="stylesheet" href="[PublicationUrl]/assets-re1/css/smartbanner.min.css" /> <script type="text/javascript" src="[PublicationUrl]/assets-re1/js/smartbanner.min.js"></script>
Su navegador no está actualizado y es posible que tenga problemas de seguridad. También puede no mostrar todas las características de este sitio web u otros sitios web. Actualiza tu navegador para acceder a todas las funciones de este sitio web. Se recomienda para una funcionalidad óptima Internet Explorer 9 o superior.

Chat

¿Estás interesado en adquirir alguno de nuestros productos o servicios? Habla con uno de nuestros ingenieros de ventas.