Bienvenido al sitio web para Costa Rica de Schneider Electric

Bienvenido a nuestro sitio web para Costa Rica.

Selecciona tu ubicación

Welcome the the Schneider Electric French website. It looks like you are located in the United States, would you like to change your location?

Traduisez en francais

Responsable de la protección de sus datos personales

SCHNEIDER PANAMA S.A., (en adelante Schneider Electric/ el Responsable) con domicilio en Tower Financial Center, Calle 50 y Calle Elvira Méndez, Piso No. 35, Panamá City, Panamá con correo electrónico AvisoDe.Privacidad@se.com, es el Responsable del tratamiento y protección de los Datos Personales recabados de sus Titulares, información que será tratada de manera confidencial. Al utilizar los servicios de Schneider Electric, usted consiente de forma expresa que Schneider Electric recabe sus datos personales para el tratamiento de sus datos. El titular de los datos personales tendrá el derecho de revocar dicho consentimiento, en cualquier momento sin ningún costo, sin que ello tenga efectos retroactivos.

Finalidad del tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales que recolectamos serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y/o productos requeridos por el titular.
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios y/o productos que estén relacionados con el contratado o adquirido o por contratar.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y encuestas de servicio 
  • Elaborar de perfil del usuario, incluyendo toda forma de tratamiento automatizado que utilice sus datos personales para evaluar determinados aspectos de una persona natural, y en particular para analizar o predecir aspectos relativos a su rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos.
  • Enviar publicidad relevante propia o de terceros.

En el caso de que los datos recabados se deseen utilizar para finalidades distintas a las anteriormente expuestas, el Responsable solicitará la autorización del titular de manera expresa.


En caso de que no desee que sus Datos Personales se utilicen para enviar publicidad relevante propia o de terceros, indíquelo a continuación:

  • Fines de marketing y publicidad. No consiento que mis datos personales se utilicen para este fin.
  • No doy consentimiento

Schneider Electric no recaba datos personales considerados como sensibles sin su consentimiento. Serán considerados datos sensibles aquellos que se refieran a la esfera íntima de su titular, o cuya utilización indebida conlleve un riesgo grave para éste.

Plazo de conservación de los datos personales

De acuerdo con los fines antes expuestos, Schneider Electric mantendrá en su base de datos los datos personales del Titular por un plazo de 5 (cinco) años. Transcurrido dicho plazo, Schneider Electric procederá a la eliminación y destrucción de los archivos, registros, bases de datos, expedientes o sistemas de información que contengan los mismos, o procederá a realizar un procedimiento de anonimización cuando aplique.

Datos requeridos para su tratamiento

Los datos personales que recolectamos del Titular, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad son los siguientes (según proceda):

  • Nombre completo
  • Usuario y contraseña
  • IP
  • Correo electrónico
  • Teléfono móvil y fijo
  • Empresa donde labora
  • Profesión
  • Área
  • Puesto
  • Segmento
  • Ubicación geográfica
  • Dirección

Si usted no provee algunos de los datos requeridos o revoca el consentimiento, es probable que no podamos realizar las tareas para las cuales fueron compartidos los datos. Asimismo, usted comprende que, si nos contacta por teléfono o mediante nuestra página web, si no proporciona los datos requeridos no podremos responder a sus solicitudes de la forma correcta.

Transferencia de datos personales

El Responsable podrá transferir los datos personales en su posesión a terceros, nacionales o extranjeros, que requieran conocer los datos para las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad, en cumplimiento de uno varios de las siguientes condiciones:

  • Que proporcione un nivel de protección de datos equivalente o superior al detallada en esta Aviso de Privacidad.
  • Que sea efectuada a cualquiera empresa del mismo grupo corporativo al que pertenece Schneider Electric.
  • Que sea necesaria en virtud de los servicios a ofrecer a el titular de los datos por Schneider Electric, en interés inequívoco del titular de los datos.
  • Cuando sea necesario para el mantenimiento y/o cumplimiento de la relación jurídica y comercial del Responsable y el titular de los datos.
  • Cuando la transferencia tenga por objeto la cooperación internacional entre organismos de inteligencia para la lucha contra el crimen organizado, el terrorismo, el lavado de activos, los delitos informáticos, la pornografía infantil y el narcotráfico.

El Responsable se compromete a proporcionar al Custodio de la Base de los Datos Personales el presente Aviso de Privacidad, así como las finalidades a las que el Titular de los datos sujetó su tratamiento.

Schneider Electric solicitara de manera expresa la autorización para realizar la transferencia de Datos Personales a los siguientes destinatarios, distintos del Custodio de la Base de los Datos Personales, para su uso según las finalidades detalladas previamente:

  • terceros diferentes al mismo grupo corporativo
  • proveedores de servicios

Acceso, rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) del uso de Datos Personales.

Estamos comprometidos con la protección de sus datos personales, por lo que si tiene alguna duda o desea ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad o revocación del consentimiento y cualquier otro que le otorgue la legislación vigente, por favor presentar una solicitud por escrito al correo electrónico AvisoDe.Privacidad@se.com, o por notificación al domicilio ubicado en Tower Financial Center, Calle 50 y Calle Elvira Méndez, Piso No. 35, Panamá City, Panamá en horario de lunes a viernes de 8 a 17 horas, dirigido al Responsable que contenga la siguiente información:


  • El nombre del titular, domicilio y direcciones de correo electrónico para comunicar la respuesta de su solicitud
  • Documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
  • Descripción de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o divulgación
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los Datos Personales y atención a la solicitud.
  • Una vez que el Responsable haya recibido su solicitud para ejercer sus derechos ARCO y/o derecho de portabilidad, le daremos debida respuesta, de acuerdo a lo siguiente:
    • Solicitudes de información: a más tardar a los 10 (diez) días hábiles siguientes de recibir su solicitud.
    • Solicitudes de modificación de datos por ser erróneos, inexactos, equívocos o incompletos: a más tardar a los 5 (cinco) días hábiles siguientes de recibir su solicitud.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería/courier) que se llegaren a erogar, en su caso, correrán a cargo del Titular. El procedimiento en cuestión se emite sin perjuicio por cualquier otro mecanismo que resultase más eficiente y que se llegare a colocar en cada medio de Schneider Electric.


Mediante el proceso en referencia, usted obtendrá una copia de los datos personales de manera estructurada, en un formato genérico y de uso común, que permita ser operado por distintos sistemas y/o transmitirlos a otro responsable.

Procedimiento para revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

El Titular puede solicitar en cualquier momento a Schneider Electric la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se dejen de usar los mismos siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, favor de presentar una solicitud por escrito al correo electrónico AvisoDe.Privacidad@se.com, o por notificación al domicilio ubicado en Tower Financial Center, Calle 50 y Calle Elvira Méndez, Piso No. 35, Panamá City, Panamá, en horario de Lunes a Viernes de 8 a 17 horas, que contenga la siguiente información:


  • El nombre del titular, domicilio y direcciones de email para comunicar la respuesta de su solicitud
  • Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o divulgación.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

Una vez que el Responsable haya recibido su solicitud para revocar el consentimiento, le daremos debida respuesta a más tardar a los 5 (cinco) días siguientes de recibir su solicitud.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a erogar, en su caso, pueden correr a cargo del Titular. El procedimiento en cuestión se emite sin perjuicio por cualquier otro mecanismo que resultase más eficiente y que se llegare a colocar en cada medio de Schneider Electric.

Procedimiento para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

El Titular puede solicitar a Schneider Electric dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo postal o electrónico y demás medios permitidos por la Ley No. 81 de 26 de marzo de 2019, sobre Protección de Datos Personales, reglamentada por el Decreto Ejecutivo No. 285 de 28 de mayo de 2021 , siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, favor de presentar una solicitud por escrito al correo electrónico AvisoDe.Privacidad@se.com o por notificación al domicilio ubicado en Tower Financial Center, Calle 50 y Calle Elvira Méndez, Piso No. 35, Panamá City, Panamá en horario de lunes a viernes de 8 a 17 horas, que contenga la siguiente información:


  • El nombre del titular, domicilio y direcciones de email para comunicar la respuesta de su solicitud
  • Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o divulgación.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.
  • Una vez que el Responsable haya recibido su solicitud para revocar el consentimiento, le daremos debida respuesta a más tardar a los 5 (cinco) días siguientes de recibir su solicitud.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a erogar, en su caso, pueden correr a cargo del Titular. El procedimiento en cuestión se emite sin perjuicio por cualquier otro mecanismo que resultase más eficiente y que se llegare a colocar en cada medio de Schneider Electric.

Cookies y weblogs

Algunas partes del sitio web de Schneider Electric pueden utilizar "Cookies" para simplificar la navegación. Tanto las "cookies" como los "web beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies". Cabe mencionar que, en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies".

Schneider Electric utiliza cookies para simplificar la navegación de nuestros sitios web y facilitar los procedimientos de registro.

Si desea eliminar cualquier cookie ya almacenada en el ordenador o deshabilitar el uso de cookies en el futuro, consulte las instrucciones de “cookies y web beacons” en nuestro portal.

Quejas y denuncias

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a Schneider Electric que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley No. 81 de 26 de marzo de 2019, sobre Protección de Datos Personales, reglamentada por el Decreto Ejecutivo No. 285 de 28 de mayo de 2021, podrá acudir a la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información (ANTAI), para mayor información visite https://www.antai.gob.pa/.

Modificaciones al aviso de privacidad

Schneider Electric se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualización al presente aviso de privacidad, derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y/o productos Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • Nuestra página de internet (Sección Aviso de Privacidad)
  • A través del último correo electrónico registrado de los titulares de los datos personales.

<script> $(document).ready(function() { $('head').append('<meta name="apple-itunes-app" content="app-id=714825126">'); }); </script>
<!-- Start SmartBanner configuration --> <meta name="smartbanner:title" content="mySchneider"> <meta name="smartbanner:author" content="Schneider Electric SA"> <meta name="smartbanner:price" content="Gratis"> <meta name="smartbanner:price-suffix-apple" content=" - On the App Store"> <meta name="smartbanner:price-suffix-google" content=" - Google Play"> <meta name="smartbanner:icon-apple" content="//lh3.googleusercontent.com/lAVirntKlp63vbntUZvOkMvZI8fE4rIoA5Lwif9M09VxzFhcWE21sTDYqJqOqIPqg4m4=w300-rw"> <meta name="smartbanner:icon-google" content="//lh3.googleusercontent.com/lAVirntKlp63vbntUZvOkMvZI8fE4rIoA5Lwif9M09VxzFhcWE21sTDYqJqOqIPqg4m4=w300-rw"> <meta name="smartbanner:button" content="Descargar"> <meta name="smartbanner:button-url-apple" content="http://m.onelink.me/e5bff3e5"> <meta name="smartbanner:button-url-google" content="https://app.appsflyer.com/com.schneider.qrcode.tocase?pid=Web&c=Smart_app_bannerMX"> <meta name="smartbanner:enabled-platforms" content="android"> <!-- End SmartBanner configuration --> <link rel="stylesheet" href="[PublicationUrl]/assets-re1/css/smartbanner.min.css" /> <script type="text/javascript" src="[PublicationUrl]/assets-re1/js/smartbanner.min.js"></script>
El explorador no está actualizado y tiene problemas de seguridad conocidos. También puede que no muestre todas las características de este sitio web u otros sitios web. Actualice su navegador para acceder a todas las características de este sitio web. Se recomienda la última versión para Google Chrome, Mozilla Firefox o Microsoft Edge para obtener una funcionalidad óptima.

Chat

¿Tiene alguna pregunta o necesita ayuda? Estamos aquí para ayudarlo.