Procurar por Perguntas mais frequentes

O motor acionado por Altivar 310 não aumenta a velocidade ou a corrente, e o display do inversor fica piscando

Data de publicação: 25 Janeiro 2018

Se a corrente de saída do inversor estiver em limitação de corrente, a mensagem de status MOn / 811 = --05 pisca, e a velocidade do motor não aumenta (ou reduz sua velocidade).

Nesse caso verifique :
- os ajustes de dados de placa do motor
- se o motor está travado, p. ex. se o freio não está liberando o eixo do motor,
- se a carga está com problemas, p. ex. esteira com engrenagens comprometidas, redutor com desgaste, polias travadas, etc.
- se no menu COnF / FULL / 500- / 511- / os parâmetros 511.1 ou 511.2 estão com ajustes muito baixos (regulagem de fábrica vem com ajustes no máximo).
- se o inversor está subdimensionado para o motor e/ou a carga acoplada ao motor,
- se a distância de cabo entre inversor e motor for muito curta (p.ex. menos de 5 metros), considere ajustar Menu COnF / FULL / 300- / parâmetro 310 = 25%

Caso o problema persista, contate a nossa rede de assistência técnica. Para encontrar o prestador de serviço autorizado mais próximo :
https://www.se.com/br/pt/faqs/FA274681/

Mais informações sobre a linha Altivar 310 :
https://www.se.com/br/pt/faqs/FA295759/

Isso foi útil?

O que podemos fazer para melhorarmos?

Não encontrou o que procura?

Entre em contato com a equipe de suporte ao cliente para receber informações sobre suporte técnico, assistência para reclamações, e muito mais.